戴上濾藍光眼鏡頭暈暈的…是我的問題還是眼鏡的問題?

曾有女孩兒留言詢問,
為何戴上ASLLY的濾藍光眼鏡之後頭會暈暈的?

其實有很多的女孩兒在配戴新眼鏡之後,不論是普通近視眼鏡或是附濾藍光功能的鏡片,都有過這樣的經驗,到底是什麼原因呢?

  • 鏡框框型及鏡片的變化

由於大框的流行,很多人從一般框型的眼鏡改由配戴大方框或是大圓框,此時因為新鏡片透光性較強 (視覺上會較為銳利、度數增加),以及鏡片大小改變,會讓眼睛在看鏡片外圍時有扭曲的感覺。

  • 眼位或眼睛與鏡片的距離改變

換了新眼鏡之後,眼位的高度以及眼睛到鏡片之間的垂直距離,與舊眼鏡相比之下有落差,例如:有無鼻墊或是框型大小的改變,還有鏡框彎度或鏡片傾斜角度的變化。

心得分享

小編從一般眼鏡改戴基本款的黑色大方框眼鏡,再為了趕時髦換成大圓框眼鏡,都曾發生過以上的例子,最常發生的是走樓梯時常常覺得地面扭曲,一不小心還會突然踩空,但通常過了兩三天就會完全適應。

PS.  如果你有超過三天依然頭暈且無法適應的情形,在七天鑑賞期內ASLLY都會提供退貨的服務喔。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *